小学館 西和中辞典 第2版の解説
en・al・bar・dar, [e.nal.ƀar.đár]
[他]
1 〈馬に〉荷鞍(にぐら)を置く.
2 〖料〗
(1) 〈揚げ物に〉衣をつける.
(2) 〈ローストする鳥に〉豚の脂肪[ベーコン]をのせる.
[他]
1 〈馬に〉荷鞍(にぐら)を置く.
2 〖料〗
(1) 〈揚げ物に〉衣をつける.
(2) 〈ローストする鳥に〉豚の脂肪[ベーコン]をのせる.
目次 飼養文化 北アメリカ 北方ユーラシア偶蹄目シカ科の哺乳類。北アメリカでは野生種はカリブーcaribouと呼ばれる。角が雄だけでなく雌にもふつうある。体長130~220cm,尾長7~20cm,...