小学館 西和中辞典 第2版の解説
en・ran・ciar, [en.r̃an.θjár/-.sjár]
[82][他] 〈食べ物を〉(腐らせて)だめにする.
━~・se
[再]
1 (腐って)悪臭を放つ,嫌な味がする.
2 〈ワインなどが〉(古くなって)味にこくが出る,味がなれる.
3 古臭くなる,古めかしくなる.
[82][他] 〈食べ物を〉(腐らせて)だめにする.
[再]
1 (腐って)悪臭を放つ,嫌な味がする.
2 〈ワインなどが〉(古くなって)味にこくが出る,味がなれる.
3 古臭くなる,古めかしくなる.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加