小学館 西和中辞典 第2版の解説
en・ran・ciar, [en.r̃an.θjár/-.sjár]
[82][他] 〈食べ物を〉(腐らせて)だめにする.
━~・se
[再]
1 (腐って)悪臭を放つ,嫌な味がする.
2 〈ワインなどが〉(古くなって)味にこくが出る,味がなれる.
3 古臭くなる,古めかしくなる.
[82][他] 〈食べ物を〉(腐らせて)だめにする.
[再]
1 (腐って)悪臭を放つ,嫌な味がする.
2 〈ワインなどが〉(古くなって)味にこくが出る,味がなれる.
3 古臭くなる,古めかしくなる.
日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...