小学館 西和中辞典 第2版の解説
lam・pre・ar, [lam.pre.ár]
[他]
1 (調理した後にワイン・蜂蜜(はちみつ)・スパイスで)〈肉・魚の〉味を引き立たせる.
2 〘ラ米〙 (中米) 鞭(むち)打つ,たたく.
[他]
1 (調理した後にワイン・蜂蜜(はちみつ)・スパイスで)〈肉・魚の〉味を引き立たせる.
2 〘ラ米〙 (中米) 鞭(むち)打つ,たたく.
日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...