小学館 西和中辞典 第2版の解説
lam・pre・ar, [lam.pre.ár]
[他]
1 (調理した後にワイン・蜂蜜(はちみつ)・スパイスで)〈肉・魚の〉味を引き立たせる.
2 〘ラ米〙 (中米) 鞭(むち)打つ,たたく.
[他]
1 (調理した後にワイン・蜂蜜(はちみつ)・スパイスで)〈肉・魚の〉味を引き立たせる.
2 〘ラ米〙 (中米) 鞭(むち)打つ,たたく.
目次 飼養文化 北アメリカ 北方ユーラシア偶蹄目シカ科の哺乳類。北アメリカでは野生種はカリブーcaribouと呼ばれる。角が雄だけでなく雌にもふつうある。体長130~220cm,尾長7~20cm,...