小学館 西和中辞典 第2版の解説
ma・ce・rar, [ma.θe.rár/-.se.-]
[他]
1 (たたいたり液体につけたりして)柔らかくする.
macerar la carne antes de asar|肉を焼く前にたたいて柔らかくする.
2 ひたす,つける.
3 苦行を課す.
━~・se
[再]
1 浸されて柔らかくなる.
2 苦行する.
[他]
1 (たたいたり液体につけたりして)柔らかくする.
macerar la carne antes de asar|肉を焼く前にたたいて柔らかくする.
2 ひたす,つける.
3 苦行を課す.
[再]
1 浸されて柔らかくなる.
2 苦行する.
[1973~ ]プロ野球選手。愛知の生まれ。本名、鈴木一朗。平成3年(1991)オリックスに入団。平成6年(1994)、当時のプロ野球新記録となる1シーズン210安打を放ち首位打者となる。平成13年(...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新