macerar

小学館 西和中辞典 第2版の解説

ma・ce・rar, [ma.θe.rár/-.se.-]

[他]

1 (たたいたり液体につけたりして)柔らかくする.

macerar la carne antes de asar|肉を焼く前にたたいて柔らかくする.

2 ひたす,つける.

3 苦行を課す.

~・se

[再]

1 浸されて柔らかくなる.

2 苦行する.

出典 小学館 西和中辞典 第2版小学館 西和中辞典 第2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android