小学館 西和中辞典 第2版の解説
ma・ce・rar, [ma.θe.rár/-.se.-]
[他]
1 (たたいたり液体につけたりして)柔らかくする.
macerar la carne antes de asar|肉を焼く前にたたいて柔らかくする.
2 ひたす,つける.
3 苦行を課す.
━~・se
[再]
1 浸されて柔らかくなる.
2 苦行する.
[他]
1 (たたいたり液体につけたりして)柔らかくする.
macerar la carne antes de asar|肉を焼く前にたたいて柔らかくする.
2 ひたす,つける.
3 苦行を課す.
[再]
1 浸されて柔らかくなる.
2 苦行する.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
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