小学館 西和中辞典 第2版の解説
mu・se・o・gra・fí・a, [mu.se.o.ǥra.fí.a]
[女] 博物館運営学,博物館資料保存技術.
[女] 博物館運営学,博物館資料保存技術.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新