patisserie

小学館 西和中辞典 第2版の解説

pa・tis・se・rie, [pa.ti.se.rí]

〔仏〕[女] [複~s]

1 ケーキ[菓子]屋.

2 ケーキ[菓子]製造(所),ケーキ[菓子]販売(所).

3 〘集合的〙 ケーキ,菓子(=pastelería).

出典 小学館 西和中辞典 第2版小学館 西和中辞典 第2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

グレーゾーン解消制度

個々の企業が新事業を始める場合に、なんらかの規制に該当するかどうかを事前に確認できる制度。2014年(平成26)施行の産業競争力強化法に基づき導入された。企業ごとに事業所管省庁へ申請し、関係省庁と調整...

グレーゾーン解消制度の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android