pepitoria

小学館 西和中辞典 第2版の解説

pe・pi・to・ria, [pe.pi.tó.rja]

[女]

1 フリカッセ:刻んだ肉の白ソース煮込み.

2 黄身ベースのソースで煮込んだ鶏料理(=gallina [pollo] en ~).

3 ごたまぜ.

出典 小学館 西和中辞典 第2版小学館 西和中辞典 第2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android