小学館 西和中辞典 第2版の解説
per・di・gar, [per.đi.ǥár]
[103][他]
1 〈ヤマウズラなどの野鳥の肉を〉(保存のため)焙(あぶ)る,軽く焼く.
2 (こってりした味にするために)〈鳥肉に〉脂を加えて焼く.
3 〘話〙 準備する,整える.
[103][他]
1 〈ヤマウズラなどの野鳥の肉を〉(保存のため)焙(あぶ)る,軽く焼く.
2 (こってりした味にするために)〈鳥肉に〉脂を加えて焼く.
3 〘話〙 準備する,整える.
機械メーカー。トヨタグループの総本家で,繊維機械のほかトヨタ自動車からの小型商用車の受託生産,エンジンその他の自動車部品,フォークリフトなどの産業用車両の生産も行なう。1926年豊田佐吉が,みずから発...