小学館 西和中辞典 第2版の解説
pi・pián, [pi.pján]
[男] 〘ラ米〙 ピピアン.
(1) トウガラシの種・カボチャの種・ピーナッツなどを使ったソース;そのソースを使った肉料理.
(2) (ドミニカ) 臓物料理.
[男] 〘ラ米〙 ピピアン.
(1) トウガラシの種・カボチャの種・ピーナッツなどを使ったソース;そのソースを使った肉料理.
(2) (ドミニカ) 臓物料理.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加