小学館 西和中辞典 第2版の解説
que・se・ro, ra, [ke.sé.ro, -.ra]
[形]
1 チーズの.
industria quesera|チーズ産業.
2 チーズ好きの.
━[男] [女] チーズ職人[作り],チーズ屋;チーズ売り.
━[女]
1 (つり鐘型のガラス蓋のついた)チーズ容器;(陶製の)保存用チーズ入れ.
2 チーズ工場.
[形]
1 チーズの.
industria quesera|チーズ産業.
2 チーズ好きの.
━[男] [女] チーズ職人[作り],チーズ屋;チーズ売り.
━[女]
1 (つり鐘型のガラス蓋のついた)チーズ容器;(陶製の)保存用チーズ入れ.
2 チーズ工場.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新