小学館 西和中辞典 第2版の解説
que・se・ro, ra, [ke.sé.ro, -.ra]
[形]
1 チーズの.
industria quesera|チーズ産業.
2 チーズ好きの.
━[男] [女] チーズ職人[作り],チーズ屋;チーズ売り.
━[女]
1 (つり鐘型のガラス蓋のついた)チーズ容器;(陶製の)保存用チーズ入れ.
2 チーズ工場.
[形]
1 チーズの.
industria quesera|チーズ産業.
2 チーズ好きの.
━[男] [女] チーズ職人[作り],チーズ屋;チーズ売り.
━[女]
1 (つり鐘型のガラス蓋のついた)チーズ容器;(陶製の)保存用チーズ入れ.
2 チーズ工場.
2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...