小学館 西和中辞典 第2版の解説
ra・ba・ni・llo, [r̃a.ƀa.ní.ʝo∥-.ʎo]
[男]
1 〖植〗 セイヨウノダイコン.
2 荒っぽさ;無愛想.
3 うずうずする[はやる]気持ち.
4 酸敗して発生するワインの酸味や渋味.
[男]
1 〖植〗 セイヨウノダイコン.
2 荒っぽさ;無愛想.
3 うずうずする[はやる]気持ち.
4 酸敗して発生するワインの酸味や渋味.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新