小学館 西和中辞典 第2版の解説
ra・mi・fi・car・se, [r̃a.mi.fi.kár.se]
[102][再]
1 枝分かれする,分枝する.
2 細分化する;枝分かれして広がる.
[102][再]
1 枝分かれする,分枝する.
2 細分化する;枝分かれして広がる.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新