ravioles

小学館 西和中辞典 第2版の解説

ra・vio・les, [r̃a.ƀjó.les], ra・vio・lis, [r̃a.ƀjó.lis]

[男] 〘複数形〙 ラビオリ:パスタにひき肉を詰めたイタリア料理.

出典 小学館 西和中辞典 第2版小学館 西和中辞典 第2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android