小学館 西和中辞典 第2版の解説
re・fri・ge・rar, [r̃e.fri.xe.rár]
[他]
1 冷やす,冷却する;冷房する.
2 〈食品を〉冷蔵する.
carne refrigerada|チルド肉.
━~(・se)
[自] [再]
1 冷える.
2 生気を取り戻す.
[他]
1 冷やす,冷却する;冷房する.
2 〈食品を〉冷蔵する.
carne refrigerada|チルド肉.
[自] [再]
1 冷える.
2 生気を取り戻す.
ローマ法王ともいう。ラテン語 Papaの称号はカトリック教会首長としてのローマ司教 (教皇) 以外の司教らにも適用されていたが,1073年以後教皇専用となった。使徒ペテロの後継者としてキリスト自身の定...