小学館 西和中辞典 第2版の解説
re・pos・te・rí・a, [r̃e.pos.te.rí.a]
[女]
1 菓子製造(業);菓子製造法.
2 〘集合的〙 菓子,ケーキ類.
3 菓子屋,ケーキ屋.
4 食料貯蔵室;食器室.
[女]
1 菓子製造(業);菓子製造法.
2 〘集合的〙 菓子,ケーキ類.
3 菓子屋,ケーキ屋.
4 食料貯蔵室;食器室.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加