小学館 西和中辞典 第2版の解説
re・pos・te・rí・a, [r̃e.pos.te.rí.a]
[女]
1 菓子製造(業);菓子製造法.
2 〘集合的〙 菓子,ケーキ類.
3 菓子屋,ケーキ屋.
4 食料貯蔵室;食器室.
[女]
1 菓子製造(業);菓子製造法.
2 〘集合的〙 菓子,ケーキ類.
3 菓子屋,ケーキ屋.
4 食料貯蔵室;食器室.
ユーラシア大陸、北アメリカ大陸北部に広く分布し、日本では北海道にエゾヒグマが生息する。成獣は体長2メートル以上、体重300キロにもなり、日本最大の陸生動物として知られる。雑食性で草や木の実、サケ、シ...