reposteria

小学館 西和中辞典 第2版の解説

re・pos・te・rí・a, [r̃e.pos.te.rí.a]

[女]

1 菓子製造(業);菓子製造法.

2 〘集合的〙 菓子,ケーキ類.

3 菓子屋,ケーキ屋.

4 食料貯蔵室;食器室.

出典 小学館 西和中辞典 第2版小学館 西和中辞典 第2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android