小学館 西和中辞典 第2版の解説
sa・la・di・llo, lla, [sa.la.đí.ʝo, -.ʝa∥-.ʎo, -.ʎa]
[形] 〈ナッツ類などが〉乾燥させ塩味を付けた.
━[男] 塩味を付けた豚の脂身.
━[女] 〖植〗 ハマアカザの一種.
[形] 〈ナッツ類などが〉乾燥させ塩味を付けた.
━[男] 塩味を付けた豚の脂身.
━[女] 〖植〗 ハマアカザの一種.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新