小学館 西和中辞典 第2版の解説
san・co・cho, [saŋ.kó.tʃo]
[男]
1 生煮えの料理.
2 〘ラ米〙
(1) (肉・キャッサバ・バナナ・野菜などで作る)煮込み.
(2) (中米) (プエルトリコ) (ベネズエラ) (メキシコ) 〘話〙 けんか,口論.
(3) (アルゼンチン) (キューバ) 〘話〙 まずい料理;残飯.
[男]
1 生煮えの料理.
2 〘ラ米〙
(1) (肉・キャッサバ・バナナ・野菜などで作る)煮込み.
(2) (中米) (プエルトリコ) (ベネズエラ) (メキシコ) 〘話〙 けんか,口論.
(3) (アルゼンチン) (キューバ) 〘話〙 まずい料理;残飯.
一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...