sancocho

小学館 西和中辞典 第2版の解説

san・co・cho, [saŋ.kó.tʃo]

[男]

1 生煮えの料理.

2 〘ラ米〙

(1) (肉・キャッサバ・バナナ・野菜などで作る)煮込み.

(2) (中米) (プエルトリコ) (ベネズエラ) (メキシコ) 〘話〙 けんか,口論.

(3) (アルゼンチン) (キューバ) 〘話〙 まずい料理;残飯.

出典 小学館 西和中辞典 第2版小学館 西和中辞典 第2版について 情報 | 凡例

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む