小学館 西和中辞典 第2版の解説
san・co・cho, [saŋ.kó.tʃo]
[男]
1 生煮えの料理.
2 〘ラ米〙
(1) (肉・キャッサバ・バナナ・野菜などで作る)煮込み.
(2) (中米) (プエルトリコ) (ベネズエラ) (メキシコ) 〘話〙 けんか,口論.
(3) (アルゼンチン) (キューバ) 〘話〙 まずい料理;残飯.
[男]
1 生煮えの料理.
2 〘ラ米〙
(1) (肉・キャッサバ・バナナ・野菜などで作る)煮込み.
(2) (中米) (プエルトリコ) (ベネズエラ) (メキシコ) 〘話〙 けんか,口論.
(3) (アルゼンチン) (キューバ) 〘話〙 まずい料理;残飯.
文化財保護法に基づき、文部科学大臣が指定する史跡・名勝・天然記念物の総称。...