小学館 西和中辞典 第2版の解説
sa・zo・nar, [sa.θo.nár/-.so.-]
[他]
1 〈食べ物に〉味つけする,調味する.
2 熟させる,ねかせる;〈地味を〉肥やす.
3 妙味[趣]を添える.
━~・se
[再] 熟す,成熟する;食べごろになる.
[他]
1 〈食べ物に〉味つけする,調味する.
2 熟させる,ねかせる;〈地味を〉肥やす.
3 妙味[趣]を添える.
[再] 熟す,成熟する;食べごろになる.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加