小学館 西和中辞典 第2版の解説
sa・zo・nar, [sa.θo.nár/-.so.-]
[他]
1 〈食べ物に〉味つけする,調味する.
2 熟させる,ねかせる;〈地味を〉肥やす.
3 妙味[趣]を添える.
━~・se
[再] 熟す,成熟する;食べごろになる.
[他]
1 〈食べ物に〉味つけする,調味する.
2 熟させる,ねかせる;〈地味を〉肥やす.
3 妙味[趣]を添える.
[再] 熟す,成熟する;食べごろになる.
日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...