小学館 西和中辞典 第2版の解説
su・ti・li・zar, [su.ti.li.θár/-.sár]
[97][他]
1 薄くする,細くする.
2 磨く,練磨する.
3 微細に論じる.
4 鋭くする,鋭敏にする.
━[自]
1 巧妙にやる.
2 過度に微細化する,必要以上に細かく区別する[論じる].
[97][他]
1 薄くする,細くする.
2 磨く,練磨する.
3 微細に論じる.
4 鋭くする,鋭敏にする.
━[自]
1 巧妙にやる.
2 過度に微細化する,必要以上に細かく区別する[論じる].
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
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