小学館 西和中辞典 第2版の解説
ta・pio・ca, [ta.pjó.ka]
[女] タピオカ(=mandioca):古くから中南米で栽培されるキャッサバ casabe の根から採ったでんぷん.
◆熱帯地方で主食に近い重要な食物.
[←〔トゥピ〕typyoca]
[女] タピオカ(=mandioca):古くから中南米で栽培されるキャッサバ casabe の根から採ったでんぷん.
◆熱帯地方で主食に近い重要な食物.
[←〔トゥピ〕typyoca]
個々の企業が新事業を始める場合に、なんらかの規制に該当するかどうかを事前に確認できる制度。2014年(平成26)施行の産業競争力強化法に基づき導入された。企業ごとに事業所管省庁へ申請し、関係省庁と調整...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新