ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)の解説
court-bouillon
((複))~s-~s [男]〚料〛クールブイヨン.
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例
((複))~s-~s [男]〚料〛クールブイヨン.
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例
[男] 〖料理〗 クールブイヨン:おもに魚をゆでるための,水に香草や白ワインを加えた煮汁.
ユーラシア大陸、北アメリカ大陸北部に広く分布し、日本では北海道にエゾヒグマが生息する。成獣は体長2メートル以上、体重300キロにもなり、日本最大の陸生動物として知られる。雑食性で草や木の実、サケ、シ...