ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)の解説
court-bouillon
((複))~s-~s [男]〚料〛クールブイヨン.
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例
((複))~s-~s [男]〚料〛クールブイヨン.
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例
[男] 〖料理〗 クールブイヨン:おもに魚をゆでるための,水に香草や白ワインを加えた煮汁.
貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...