プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説
déglacer /deɡlase/
➊ 〔紙〕を艶(つや)消しする.
➋ 〖料理〗 (ワイン,生クリームなどを加えて)〔鍋(なべ)〕の底に焼きついた煮汁[肉汁]を溶かす.
➊ 〔紙〕を艶(つや)消しする.
➋ 〖料理〗 (ワイン,生クリームなどを加えて)〔鍋(なべ)〕の底に焼きついた煮汁[肉汁]を溶かす.
貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...