プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説
fondue /fɔ̃dy/
[女] 〖料理〗 (チーズ)フォンデュ.
fondue bourguignonne|オイルフォンデュ(熱した油に角切りの牛肉をくぐらせ,ソースをつけて食べる).
[女] 〖料理〗 (チーズ)フォンデュ.
fondue bourguignonne|オイルフォンデュ(熱した油に角切りの牛肉をくぐらせ,ソースをつけて食べる).
「歓喜の歌」の合唱で知られ、聴力をほぼ失ったベートーベンが晩年に完成させた最後の交響曲。第4楽章にある合唱は人生の苦悩と喜び、全人類の兄弟愛をたたえたシラーの詩が基で欧州連合(EU)の歌にも指定され...