プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説
rillons /rijɔ̃/
[男・複] 〖料理〗 リヨン:豚肉をラードで炒(いた)め,その脂汁に漬け込んだトゥール料理.
[男・複] 〖料理〗 リヨン:豚肉をラードで炒(いた)め,その脂汁に漬け込んだトゥール料理.
[男複]〚料〛リヨン(豚肉をラードで炒(いた)め,その脂汁に漬け込んだ料理).
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例
ローマ法王ともいう。ラテン語 Papaの称号はカトリック教会首長としてのローマ司教 (教皇) 以外の司教らにも適用されていたが,1073年以後教皇専用となった。使徒ペテロの後継者としてキリスト自身の定...