プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説
rillons /rijɔ̃/
[男・複] 〖料理〗 リヨン:豚肉をラードで炒(いた)め,その脂汁に漬け込んだトゥール料理.
[男・複] 〖料理〗 リヨン:豚肉をラードで炒(いた)め,その脂汁に漬け込んだトゥール料理.
[男複]〚料〛リヨン(豚肉をラードで炒(いた)め,その脂汁に漬け込んだ料理).
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例
化学式 CH4 。最も簡単なメタン系炭化水素で,天然ガスの主成分をなしている。また石炭ガスにも 25~30%含まれる。有機物の分解,たとえばセルロースの腐敗,発酵の際に生成され,沼気ともいわれる。また...
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新