伊和中辞典 2版の解説
caramellare
[他][io caramèllo]
1 (砂糖を煮て)カラメルにする, あめ状にする.
2 煮溶かした砂糖でくるむ, あめを掛ける.
3 (飲み物を)カラメルで色[香り]付けする.
[1973~ ]プロ野球選手。愛知の生まれ。本名、鈴木一朗。平成3年(1991)オリックスに入団。平成6年(1994)、当時のプロ野球新記録となる1シーズン210安打を放ち首位打者となる。平成13年(...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新