伊和中辞典 2版の解説
scalco
[名](男)[複 -chi]
1 (中世の)食卓で肉を切り分ける人;⸨広義⸩(富豪の)給仕頭;(教皇庁の)食事・宴会関係の最高責任者.
2 肉を切り分けること
coltello da ~|肉切りナイフ.
[名](女)
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新