砂糖

日本語の解説|砂糖とは

小学館 和伊中辞典 2版の解説

さとう
砂糖

zu̱cchero(男)


¶赤砂糖|zu̱cchero gre̱ggio [greẓẓo]


¶角砂糖|zolletta di zu̱cchero


¶黒砂糖|zu̱cchero nero di canna


¶氷[粉]砂糖|zu̱cchero candito [a velo]


¶白砂糖|zu̱cchero raffinato [bianco]


¶お砂糖を何杯お入れしましょうか.|Quanti cucchiaini di zu̱cchero vuole?



◎砂糖入れ[つぼ]
砂糖入れ
さとういれ
砂糖つぼ
さとうつぼ

zuccheriera(女)




砂糖きび[大根]
砂糖きび
さとうきび
砂糖大根
さとうだいこん

canna(女)[barbabie̱tola(女)] da zu̱cchero




砂糖漬け
砂糖漬け
さとうづけ

¶砂糖漬けの果物|frutta candita (con zu̱cchero)




砂糖水
砂糖水
さとうみず

a̱cqua(女) zuccherata


出典 小学館 和伊中辞典 2版小学館 和伊中辞典 2版について 情報 | 凡例

《「晋書」杜預伝から》竹が最初の一節を割るとあとは一気に割れるように、勢いが激しくてとどめがたいこと。「破竹の勢いで連戦連勝する」[類語]強い・強力・強大・無敵・最強・力強い・勝負強い・屈強・強豪・強...

破竹の勢いの用語解説を読む