擂身

日中辞典 第3版の解説

擂身
すりみ

磨碎的鱼和各种肉mósuì de yú hé gè zhǒng ròu肉泥ròuní

イワシの~擂身|沙丁鱼的碎肉.

エビの~擂身を揚げたもの|油炸虾泥球.

出典 中日辞典 第3版日中辞典 第3版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android