日中辞典 第3版の解説
混ざる
まざる
混合
,混杂 .加熱して攪拌するとよく~混ざる|加热后搅拌
可以充分混合.不純物が混ざっている|混有杂质.
混ざっている油分を分離する|将混合的油分分离.
不純物が混ざらないように注意する|注意不要混入杂质.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新