殺菌

日本語の解説|殺菌とは

プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説

さっきん【殺菌】

殺菌する sterilize;〔低温滅菌する〕pasteurize

殺菌牛乳

pasteurized milk

殺菌効果

((have)) a sterilizing effect

殺菌剤

a disinfectant, a germicide, a bactericide;〔食品加工用の〕a sanitizer

殺菌力

sterilizing [germicidal] properties

出典 小学館「プログレッシブ和英中辞典(第4版)」プログレッシブ和英中辞典(第4版)について 情報 | 凡例

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む