世界大百科事典(旧版)内のカナディアンウィスキーの言及
【ウィスキー】より
…樽熟成は3年以上で,以前は12年物が普通であり,ブレンドは行わなかった。
[カナディアンウィスキー]
19世紀以降に製造が始まり,かつてはオンタリオだけで200以上の蒸留所があった。今日ではシーグラムとハイラムウォーカーの二大企業を含めて27の蒸留所となっている。…
※「カナディアンウィスキー」について言及している用語解説の一部を掲載しています。
出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」
…樽熟成は3年以上で,以前は12年物が普通であり,ブレンドは行わなかった。
[カナディアンウィスキー]
19世紀以降に製造が始まり,かつてはオンタリオだけで200以上の蒸留所があった。今日ではシーグラムとハイラムウォーカーの二大企業を含めて27の蒸留所となっている。…
※「カナディアンウィスキー」について言及している用語解説の一部を掲載しています。
出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
2/13 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新