世界大百科事典(旧版)内のソフトドーナツの言及
【ドーナツ】より
…グラニュ糖を表面にまぶしつけることが多い。牛乳や卵の分量の多い柔らかい生地で作るものは,ソフトドーナツと呼ばれる。タンパク質,脂肪に富み,カロリーの高い食品で,手軽な菓子,軽食として広く親しまれている。…
※「ソフトドーナツ」について言及している用語解説の一部を掲載しています。
出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」
…グラニュ糖を表面にまぶしつけることが多い。牛乳や卵の分量の多い柔らかい生地で作るものは,ソフトドーナツと呼ばれる。タンパク質,脂肪に富み,カロリーの高い食品で,手軽な菓子,軽食として広く親しまれている。…
※「ソフトドーナツ」について言及している用語解説の一部を掲載しています。
出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
2/13 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新