コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ブリックチーズ brick cheese

大辞林 第三版の解説

ブリックチーズ【brick cheese】

アメリカ合衆国、ウィスコンシン州が主産地の半硬質のナチュラル-チーズ。 〔直方体の煉瓦(brick)の形であることから〕

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

世界大百科事典内のブリックチーズの言及

【チーズ】より

…熟成期間は3~6ヵ月で,温和な酸味がある。(6)ブリックチーズbrick cheese アメリカで作られるチーズで,幅13cm,長さ8cm,高さ25cm,重さ約2kgの煉瓦形である。熟成期間は2~3ヵ月で,やや刺激性の風味がある。…

※「ブリックチーズ」について言及している用語解説の一部を掲載しています。

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト世界大百科事典 第2版について | 情報

ブリックチーズの関連キーワードウィスコンシン州チーズ直方体

今日のキーワード

いい夫婦の日

11月22日。通商産業省(現経済産業省)が制定。パートナーへの感謝の意を示し、絆を深める。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android