コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

粟おこし

1件 の用語解説(粟おこしの意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉プラスの解説

粟おこし

大阪の名物菓子。米を原料にした板状のおこし。同じ原料で作られる「岩おこし」に比べて軽い食感が特徴。

出典|小学館
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

粟おこしの関連キーワード粟粔籹岩粔籹雷粔籹笹飴上糝粉岩おこしケンピげたんは豊の梅園別子飴

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

粟おこしの関連情報