回锅

中日辞典 第3版の解説

回锅
huí//guō

[動](出来上がった食べ物を)鍋に入れて温め直す.

这菜凉liáng了,回回锅吧/この料理は冷めてしまったので,鍋で温め直そう.

~肉ròu/回鍋肉(ホイクオロウ).四川の大衆料理の名.▶ゆでたブタ肉をもう一度鍋に戻して炒めることから.

出典 中日辞典 第3版中日辞典 第3版について 情報 | 凡例

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む