中日辞典 第3版の解説
炝(熗)
qiàng
[漢字表級]2
[総画数]8
[動]<料理>
~蛤仔
/アサリのむき身をさっとゆでたもの.~芹菜
/セロリをさっとゆでて味をつけたもの.~锅肉丝面
/せん切りにした肉を油でさっと炒め,めんと汁を加えて煮たもの.発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新