中日辞典 第3版の解説
羊肉
yángròu
[名]ヒツジの肉.マトン.
→~羊肉串chuàn/.
涮
~/羊肉のしゃぶしゃぶ.手抓
~/料理したヒツジの肉を手づかみで食べる(料理).▶モンゴル・新疆・チベットなどに住む少数民族の料理.年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新