中日辞典 第3版の解説
芥菜
jiècài
[名]<植物>カラシナ.
[注意]形状の異なる種類が多く,葉・茎・根用の別がある.食材に葉を用いる“雪里红
”(セリホン),茎の“榨菜 ”(ザーサイ),根を用いる“大头菜”(ダイトウサイ)などに分けられる.[名]<植物>カラシナ.
[注意]形状の異なる種類が多く,葉・茎・根用の別がある.食材に葉を用いる“雪里红
”(セリホン),茎の“榨菜 ”(ザーサイ),根を用いる“大头菜”(ダイトウサイ)などに分けられる.10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新