芥菜

中日辞典 第3版の解説

芥菜
jiècài

[名]<植物>カラシナ.

[注意]形状の異なる種類が多く,葉・茎・根用の別がある.食材に葉を用いる“雪里红xuělǐhóng”(セリホン),茎の“榨菜zhàcài”(ザーサイ),根を用いる“大头菜”(ダイトウサイ)などに分けられる.

gàicài【盖菜】

芥菜
gàicài

gàicài【盖菜】

出典 中日辞典 第3版中日辞典 第3版について 情報 | 凡例

ローマ法王ともいう。ラテン語 Papaの称号はカトリック教会首長としてのローマ司教 (教皇) 以外の司教らにも適用されていたが,1073年以後教皇専用となった。使徒ペテロの後継者としてキリスト自身の定...

教皇の用語解説を読む