プログレッシブ英和中辞典(第5版)の解説
par・boil
/pάːrbɔ̀il/
1 〈肉・野菜などを〉少しの間ゆでる,半ゆでにする;…をあらかじめ調理しておく
2 〈人を〉(耐えがたいほど)ひどい暑さにさらす
1 〈肉・野菜などを〉少しの間ゆでる,半ゆでにする;…をあらかじめ調理しておく
2 〈人を〉(耐えがたいほど)ひどい暑さにさらす
1 食肉目クマ科の哺乳類の総称。全般に大形で、がっしりした体格をし、足の裏をかかとまで地面につけて歩く。ヨーロッパ・アジア・北アメリカおよび南アメリカ北部に分布し、ホッキョクグマ・マレーグマなど7種が...