parboil

プログレッシブ英和中辞典(第5版)の解説

par・boil
/pάːrbɔ̀il/

[動](他)

1 〈肉・野菜などを〉少しの間ゆでる,半ゆでにする;…をあらかじめ調理しておく

2 〈人を〉(耐えがたいほど)ひどい暑さにさらす

出典 小学館「プログレッシブ英和中辞典(第5版)」プログレッシブ英和中辞典(第5版)について 情報 | 凡例

1 食肉目クマ科の哺乳類の総称。全般に大形で、がっしりした体格をし、足の裏をかかとまで地面につけて歩く。ヨーロッパ・アジア・北アメリカおよび南アメリカ北部に分布し、ホッキョクグマ・マレーグマなど7種が...

熊の用語解説を読む