ahumar

小学館 西和中辞典 第2版の解説

a・hu・mar, [au.már]

[95][他]

1 燻製(くんせい)にする.

ahumar la carne|肉を燻製にする.

2 煙で満たす;いぶす,いぶし出す.

ahumar las abejas|ミツバチをいぶし出す.

~・se

[再]

1 いぶしたような味がする.

2 煙で充満する.

3 黒くすすける.

4 〘話〙 酔っ払う(=emborracharse).

出典 小学館 西和中辞典 第2版小学館 西和中辞典 第2版について 情報 | 凡例

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む