小学館 西和中辞典 第2版の解説
ca・ce・ta, [ka.θé.ta/-.sé.-]
[女] (料理をよそうための)玉杓子(しゃくし);(薬剤師が薬を漉(こ)すのに用いていた)短い柄がついて底にいくつも穴のあいた杓子.
[女] (料理をよそうための)玉杓子(しゃくし);(薬剤師が薬を漉(こ)すのに用いていた)短い柄がついて底にいくつも穴のあいた杓子.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加