empanadilla

小学館 西和中辞典 第2版の解説

em・pa・na・di・lla, [em.pa.na.đí.ʝa∥-.ʎa]

[女] 〖料〗 エンパナディジャ:ひき肉・魚などを包んで揚げた半月形のパイ.

empanadilla de bonito|カツオのエンパナディジャ.

[empanada+縮小辞]

出典 小学館 西和中辞典 第2版小学館 西和中辞典 第2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android