小学館 西和中辞典 第2版の解説
re・mos・tar, [r̃e.mos.tár]
[他] 〈(樽(たる)の)ワインに〉ぶどう汁を加える.
━~・se
[再] 〈ブドウなどが〉(傷ついて)汁を出す,傷む;〈ワインが〉甘くなる.
[他] 〈(樽(たる)の)ワインに〉ぶどう汁を加える.
[再] 〈ブドウなどが〉(傷ついて)汁を出す,傷む;〈ワインが〉甘くなる.
敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
2/13 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新