小学館 西和中辞典 第2版の解説
ro・ti・se・rí・a, [r̃o.ti.se.rí.a]
[女] 〘ラ米〙
(1) (チリ) (ラプラタ) ハム・チーズ・調理された食品を売る店.
(2) (アルゼンチン) 焼き肉屋.
[←〔仏〕rôtisserie;[関連]rosticceria]
[女] 〘ラ米〙
(1) (チリ) (ラプラタ) ハム・チーズ・調理された食品を売る店.
(2) (アルゼンチン) 焼き肉屋.
[←〔仏〕rôtisserie;[関連]rosticceria]
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加