trinchante

小学館 西和中辞典 第2版の解説

trin・chan・te, [triɲ.tʃán.te]

[形] (食卓で)肉を切り分ける.

━[男]

1 肉切りナイフ;肉切り用の大きなフォーク.

2 (昔の宮殿で)グラスを出し,肉を切り分け毒味をするなどした給仕.

3 サイドテーブル.

4 石切り用ハンマー.

5 〘ラ米〙 (ラプラタ) 食器棚,サイドボード.

出典 小学館 西和中辞典 第2版小学館 西和中辞典 第2版について 情報 | 凡例

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む