プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説
boulanger1, ère /bulɑ̃ʒe, εːr ブランジェ,ブランジェール/
[名] パン屋.
aller chez le boulanger|パン屋に行く
boulanger-pâtissier|パン・洋菓子店.
━[形] パン屋の,パン製造の.
pommes (à la) boulangère
ジャガイモとタマネギの重ね焼き.
boulanger2 /bulɑ̃ʒe/
━[自動] パンを作る[焼く].
[名] パン屋.
aller chez le boulanger|パン屋に行く
boulanger-pâtissier|パン・洋菓子店.
━[形] パン屋の,パン製造の.
ジャガイモとタマネギの重ね焼き.
━[自動] パンを作る[焼く].
[名]パン屋.
━[形]パン屋の,パン製造の.
[2][他],[自](パンを)作る[焼く].
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加