bourguignon

プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説

bourguignon, onne /burɡiɲɔ̃, ɔn/

[形] ブルゴーニュ Bourgogne の.

Bourguignon, onne

[名] ブルゴーニュ人.

bourguignon

[男] 〖料理〗 ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮(=bœuf bourguignon).

出典 プログレッシブ 仏和辞典 第2版プログレッシブ 仏和辞典 第2版について 情報 | 凡例

ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)の解説

bourguignon, ne

[形]ブルゴーニュの.

━[名]((B~))ブルゴーニュ人.

━[男]〚料〛ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮.

━[女]〚ワイン〛ブルゴーニュ瓶.

出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む