caraméliser

プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説

caraméliser /karamelize/

[他動]

➊ 〔砂糖〕をカラメルにする.

➋ 〔菓子など〕にカラメルをかける[加える].

━[自動] 〔砂糖が〕カラメルになる.

se caraméliser

[代動] 〔砂糖が〕カラメルになる.

出典 プログレッシブ 仏和辞典 第2版プログレッシブ 仏和辞典 第2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android