プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説
caraméliser /karamelize/
[他動]
➊ 〔砂糖〕をカラメルにする.
➋ 〔菓子など〕にカラメルをかける[加える].
━[自動] 〔砂糖が〕カラメルになる.
se caraméliser
[代動] 〔砂糖が〕カラメルになる.
[他動]
➊ 〔砂糖〕をカラメルにする.
➋ 〔菓子など〕にカラメルをかける[加える].
━[自動] 〔砂糖が〕カラメルになる.
[代動] 〔砂糖が〕カラメルになる.
ローマ法王ともいう。ラテン語 Papaの称号はカトリック教会首長としてのローマ司教 (教皇) 以外の司教らにも適用されていたが,1073年以後教皇専用となった。使徒ペテロの後継者としてキリスト自身の定...