ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)の解説
chaud-froid
((複))~s-~s [男]〚料〛ショーフロワ(鶏肉などにゼリーをかけた冷製料理).
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例
((複))~s-~s [男]〚料〛ショーフロワ(鶏肉などにゼリーをかけた冷製料理).
出典 ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)ポケットプログレッシブ仏和・和仏辞典 第3版(仏和の部)について 情報 | 凡例
[男] 〖料理〗 ショーフロワ:鶏肉,卵などをゼリーやマヨネーズソースで包んだ冷製料理.
一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...