プログレッシブ 仏和辞典 第2版の解説
crépinette /krepinεt/
[女] クレピネット:ひき肉を網脂(あみあぶら)で四角く包んで平らにした生ソーセージ.
[女] クレピネット:ひき肉を網脂(あみあぶら)で四角く包んで平らにした生ソーセージ.
地表面や大気層が熱を放射して冷却する現象。赤外放射による冷却。大気や地球の絶対温度は約 200~300Kの範囲内にあり,波長 3~100μm,最大強度の波長 10μmの放射線を出して冷却する。赤外放射...
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
7/22 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
6/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新